EN

Форум финалистов Конкурса молодых международников СНГ имени А. А. Громыко проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2024


22 – 25 июля 2024 г. в Москве проходит форум финалистов Конкурса молодых международников СНГ имени А. А. Громыко. Организаторами мероприятия выступают Ассоциация внешнеполитических исследований имени А. А. Громыко (АВИ), Академия управления при Президенте Республики Беларусь, Институт Европы РАН при поддержке МГИМО (У) МИД России, Евразийской экономической комиссии и Постоянного комитета Союзного государства при финансовой поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

В этом году заявки поступили из 10 стран постсоветского пространства. Экспертным жюри отобраны более 50 человек, которые встретятся на площадках Института Европы РАН и МГИМО. Традиционно наибольшее количество заявок поступило от граждан России и Белоруссии.

Первый рабочий день форума проходил в Институте Европы. Финалисты конкурса представили свои предложения по решению актуальных внешнеполитических проблем, а также по вопросам взаимодействия в рамках СНГ, интеграции в ЕАЭС и строительства Союзного государства. Также участники посетили Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Во второй день на площадке МГИМО пройдёт церемония награждения победителей и призёров конкурса. Ожидается участие в церемонии члена-корреспондента РАН, д. полит. н., главы Института Европы РАН Алексея Громыко, директора Департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой, ректора МГИМО (У) МИД РФ, профессора, д. полит. н., к. ист. н., члена Президиума РАН Анатолия Торкунова, главного экономиста государственной корпорации развития ВЭБ.РФ Андрея Клепача.

 

Метки:
международные отношения, конкурс, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.