EN

Москва принимает фестиваль культуры стран Латинской Америки и Карибского бассейна

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2024



Фестиваль стран культуры стран Латинской Америки и Карибского бассейна стартует в российской столице, мероприятия продлятся до двадцать восьмого июля. Фестиваль назвали важным событием в развитии культурного взаимодействия России и латиноамериканских государств и продвижении образа Москвы как культурного центра, сообщает «Российская газета».

В московском департаменте внешнеэкономических и международных связей назвали фестиваль праздником традиций и обычаев латиноамериканских стран, организованный для жителей и гостей российской столицы.

В первые два фестивальных дня главной площадкой станет сад «Эрмитаж», который создаст атмосферу городов Латинской Америки, познакомит с латиноамериканской музыкой и танцами. Кроме того, гости научатся создавать своими руками кубинские бусы и другие сувениры, а также попробуют латиноамериканскую кухню.

Участниками церемонии открытия фестиваля стали послы латиноамериканских стран в России. Также в программу вошли концертные номера народных коллективов Латинской Америки, мастер-классы танцев региона, модное дефиле, ярмарка и кинопоказы фильмов латиноамериканских режиссёров.

Кроме того, гостям мероприятия расскажут об образе жизни и традициях латиноамериканских стран. Также организаторами предусмотрены мероприятия для тех, кто планирует посетить страны Латинской Америки, и для детей.
Метки:
Латинская Америка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.