EN

Ивангород пригласит жителей Эстонии на концерт к 80-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2024



Юбилей Победы в следующем году Ивангород отпразднует вместе с жителями Эстонии, сообщает ТАСС. По словам Александра Соснина, главы администрации Ивангородского городского поселения, которое расположено практически на границе с балтийской республикой, россияне пригласят соседей на праздничный концерт. Российский Ивангород и эстонскую Нарву разделит только река, по которой проходит государственная граница.

Сейчас на российском берегу строят сцену, она развёрнута к Нарвскому замку. Александр Соснин выразил уверенность, что такого уникального расположения нет нигде. Благодаря тому, что площадь находится рядом с самым узким местом реки, концерт в рамках проекта «Берега Победы» увидят и зрители из Эстонии.

Осенью откроется главная набережная Ивангорода. Затраты на её строительство превышают сто миллионов рублей. В основу концепции проекта положено творчество художника Ивана Билибина, который много работал над иллюстрациями к русским народным сказкам.

Как сообщал «Русский мир», в минувшем мае около двух тысяч жителей эстонской Нарвы, лишённые возможности отмечать годовщину Победы в Великой Отечественной войне, посмотрели праздничный концерт. Его транслировали со сцены на большом экране в Ивангороде. Организаторы также предложили жителям Нарвы принять участие в акции «Бессмертный полк». Для этого нужно было отправить портреты родственников-ветеранов, их также показывали на экране в Ивангороде.
Метки:
Эстония, Победа, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.