EN
 / Главная / Все новости / В Нарве около двух тысяч человек пришли смотреть концерт в Ивангороде через реку

В Нарве около двух тысяч человек пришли смотреть концерт в Ивангороде через реку

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2024



Около двух тысяч жителей в эстонской Нарве посмотрели концерт ко Дню Победы, транслировавшийся на сцене с большим экраном в российском Ивангороде, расположенном на противоположном берегу реки, сообщает РИА «Новости».

Об интересе жителей Нарвы, которая считается одним из самых русскоязычных городов Эстонии, объявила эстонская телерадиовещательная компания ERR. По её информации, мероприятие собрало на эстонской стороне порядка двух тысяч человек.

В текущем году организаторы мероприятия повторили трансляции мероприятий ко Дню Победы для жителей Нарвы, лишённых возможности отмечать годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

В прошлом году губернатор Ленинградской области пообещал ежегодно проводить подобные мероприятия для жителей Эстонии. В этом году организаторы российского праздника предложили жителям Нарвы принять участие в акции «Бессмертный полк». Для этого нужно было отправить портрет родственника-ветерана для демонстрации на большом экране в Ивангороде.
Метки:
русскоязычное население, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.