EN

Высшая школа экономики договорилась о сотрудничестве с Университетом Джавахарлала Неру в Нью-Дели

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2024

Высшая школа экономики (ВШЭ) подписала договор о сотрудничестве с Университетом Джавахарлала Неру в Нью-Дели, сообщает «Интерфакс». Российский вуз вместе с ведущим университетом Индии намерены обмениваться опытом, проводить совместные исследования. Кроме того, в планах также организация совместных академических программ и культурных обменов.

Учёные ВШЭ расширяют взаимодействие с коллегами из Индии в сфере нейронаук, искусственного интеллекта и компьютерного моделирования, форсайт-исследований и по другим направлениям.

На сегодняшний день ВШЭ подписала уже одиннадцать договоров о сотрудничестве с вузами Индии.

Как сообщал «Русский мир», в апреле ВШЭ и Индийский технологический институт Бомбея (IIT Bombay) согласовали проведение совместных исследований в области анализа данных и социологии. В российском университете отметили, что два вуза открыли совместную магистерскую программу по анализу данных и социологии. Кроме того, в скором времени стороны намерены провести летние школы для студентов.

Напомним, научно-исследовательский хаб объединил вузы России и Индии. Его открыла в Делийском университете Высшая школа экономики. Хаб стал реализацией соглашения о стратегическом сотрудничестве и совместной работе.

Метки:
Индия, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.