EN

Эстония не выдала визы российским футболистам, играющим в составе армянского клуба

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2024



Проявлением нацизма назвали в МИД РФ отказ в выдаче эстонских виз российским футболистам, сообщает ТАСС. Спортсмены с гражданством РФ играют в составе армянского футбольного клуба «Урарту». Они должны были выйти на поле в выездном матче первого раунда квалификации Лиги конференций. Встреча пройдёт в балтийской республике, их соперником станет эстонский «Калева».

По словам главного тренера «Урарту» Дмитрия Гунько, визу не дали шестерым спортсменам: вратарю Александру Мелихову, защитнику Александру Пуцко, полузащитникам Антону Килину и Олегу Полякову, форвардам Леону Сабуа и Ивану Игнатьеву.

Как сообщал «Русский мир», по данным исследования, проведённого Национальным исследовательским институтом развития коммуникаций, Эстония входит в число наиболее негативно настроенных по отношению к России стран. Также в этом списке Украина, Латвия, Литва. Положение русскоязычного населения в этих странах продолжает ухудшаться. Под политическим давлением и страхом наказания людей заставляют, по сути, стирать из памяти собственные жизненные истории и истории своих предков. Блокируются все возможности поддержания контактов с Россией, её жителями.
Метки:
спорт, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.