EN

Представители стран БРИКС+ примут участие в образовательной программе «Классная страна»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2024



Программа «Классная страна» в этом году вышла на международный уровень, сообщает Минпросвещения РФ. Её партнёром стала Международная школа основного и дополнительного образования БРИКС+.

Программа направлена на профориентацию, самоопределение личности и патриотическое воспитание. Её целью является разработка образовательных программ путешествий.

«Классная страна» объединяет конкурс и обучающие программы. В рамках конкурса отберут двадцать региональных проектных команд, которые пройдут обучение, после чего создадут образовательные программы путешествий для детей и молодёжи по разным направлениям с привязкой к учебным предметам.

Приём заявок для российских участников продлится до 24 июля, для представителей зарубежных государств, включая страны БРИКС+, — до 26 июля.

Все мероприятия текущего сезона завершатся весной 2025 года. В результате реализации программы появится более сотни новых образовательных программ путешествий по тематическим трекам: история и патриотизм, культура, экология, наука, спорт и здоровый образ жизни. Будет создано более двухсот детских творческих проектов, отражающих культурный код каждого региона.
Метки:
БРИКС+

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.