EN
 / Главная / Все новости / Сборная России завоевала Гран-при Международной научной физической олимпиады

Сборная России завоевала Гран-при Международной научной физической олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2024

Фото: Московский физико-технический институт / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/8664/sbornaya-rossii-stala-obladatelem-gran-pri-mezhdunarodnoy-nauchnoy-fizicheskoy-olimpiady/Абсолютным чемпионом Международной научной физической олимпиады (ISPhO) по количеству набранных баллов стала российская сборная, сообщает Минпросвещения РФ. Россияне также стали обладателями Гран-при турнира, который проходил в Ханты-Мансийске.

В общекомандном зачёте на первом месте оказались белорусские школьники, на втором месте — казахстанские. Тройку лидеров замкнули юные физики из Армении.

За победу боролись семнадцать команд из стран СНГ, Латинской Америки и Азии. Олимпиада проходила в смешанном формате: двенадцать команд приехали в столицу Югры, а участники из пяти иностранных государств решили задания в онлайн-формате.

Олимпиада состояла из теоретической и экспериментальной частей.

Учеников российских школ с победой поздравил министр просвещения Сергей Кравцов. Он напомнил, что турнир проводился во второй раз. По его словам, олимпиада превратилась в значимое состязание в области физики. Интерес к ней проявляют многие одаренные школьники из разных уголков планеты.

В состав российской сборной входили Андрей Бахвалов, Максим Быстров и Максим Черноус из подмосковного Физтех-лицея им. Капицы и Андрей Пуляевский, ученик московского лицея «Вторая школа» им. Овчинникова. 
Метки:
олимпиада, физика

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.