EN
 / Главная / Все новости / Латвийский суд приговорил к трём годам тюрьмы активистку Елену Крейле за поддержку России

Латвийский суд приговорил к трём годам тюрьмы активистку Елену Крейле за поддержку России

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2024

Фото: стоп-кадр / Первый канал / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2024-01-14/468838-iz_latvii_mogut_deportirovat_2000_rossiyanТри года проведёт в заключении жительница Латвии Елена Крейле. Её обвинили по статье «Публичное прославление и оправдание агрессии и военных преступлений», сообщает телеграм-канал BALTNEWS. Преступление женщины заключается, в частности, в том, что она вывесила российский триколор в окне своей квартиры в Риге.

Ранее журналист Алексей Стефанов отмечал, что эту статью латвийские власти придумали два года назад и предъявляют обвинение всем, кого замечают в любви к России.

Как сообщал «Русский мир», Елену Крейле уже судили по той же статье и дали год условно. Пока шёл процесс, против неё завели ещё несколько дел. Одно из них дошло до суда.

Тогда же женщину сразу задержали и получили санкцию на арест. Она пришла в суд с нашивкой на куртке в виде российского флага, с журналистами общалась на русском языке. На вопрос, чего она добивается своими дерзкими акциями, ответила: «Мира между нашими народами». В её квартире провели обыск.

Вину в «публичном прославлении и оправдании агрессии и военных преступлений» доказывали, в частности, на основании того, что на подоконнике в квартире женщины были обнаружены коробки и канцелярские папки цветов российского флага.

Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.