EN
 / Главная / Все новости / Власти Таллина хотят переименовать Московский бульвар

Власти Таллина хотят переименовать Московский бульвар

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2024

Московский бульвар. Таллин. Фото: Erko / ru.wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Московский_бульвар_(Таллин)#/media/Файл:Moskva_puiestee_(2).jpgВласти эстонской столицы планируют переименовать Московский бульвар, сообщает ТАСС со ссылкой на ERR. Планируется, что улица будет называться по-новому уже в октябре.

Местные СМИ отмечают, что этот вопрос вновь начали обсуждать, когда приступила к работе новая городская администрация. Пока неизвестно, какое имя дадут улице Таллина. Два года назад некоторые эстонские политики предлагали изменить название Московского бульвара на Киевский.

Как сообщал «Русский мир», имена классиков мировой литературы исчезнут с улиц латвийской столицы. Рижская дума поддержала решение о переименовании улиц Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Гоголя. Также переименуют улицу, которая названа в честь Ломоносова.

Кроме того, решено переименовать Московскую улицу. Вице-мэр считает, что подобное название одной из центральных улиц города служит «неправильным сигналом» не только для жителей Риги, но и для всего международного сообщества. Теперь она будет называться Латгалес. Это название вице-мэр считает «историческим», хотя улица называлась так только с 1938 по 1940 годы. А Московской улица была около ста семидесяти лет.

Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.