EN

Иностранные студенты прошли стажировку в национальном парке Архангельской области

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2024

Иностранные студенты прошли стажировку в Архангельской области, нацеленную на изучение истории и культуры Русского Севера. Организаторами пилотного образовательного проекта стали Кенозерский национальный парк, Северный (Арктический) федеральный университет и Северный государственный медицинский университет, сообщает газета «Правда Севера»

Учащиеся из России и зарубежных стран, получающие профессии в вузах Архангельской области, побывали в заповеднике, для них были подготовлены лекции, экскурсии, посещение музеев и достопримечательностей, мастер-классы по традиционным северным ремёслам.

Представители университетов, руководство национального парка и региона обсудили вопросы взаимодействия и определили, кому может быть интересно посещение парка с образовательной целью и знакомства с Русским Севером.

В национальном парке отметили, что иностранцы, посетившие Кенозерье, начинают иначе понимать изученный ранее материал о русском языке, истории, архитектуре и культуре России. В парке добавили, что программы, подготовленные учреждением, могут способствовать изучению русского языка студентами из-за рубежа.

В поездке в Кенозерский национальный парк, которая продолжалась три дня, участвовали студенты из России, Китая, Узбекистана и Туркмении. В будущем году стажировки учащихся в парке продолжатся.

 

Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.