EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Лондоне отметили День семьи, любви и верности

Соотечественники в Лондоне отметили День семьи, любви и верности

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/afisha/event/107817257/?utm_source=search&utm_term=serpДень семьи, любви и верности отметили российские соотечественники, проживающие в Лондоне. Представителей русскоговорящей общины пригласили в театр Chelsea Theatre, где состоялся спектакль по мотивам сказки Леонида Филатова «Сказ про Федота-Стрельца, удалого молодца», сообщает телеграм-канал Московского дома соотечественника. На сцену вышли ученики, их родители и педагоги Школы русского языка и культуры «Сказка».

Зал был полон, зрители собрались не только из Лондона, но и из других городов.

Как сообщал «Русский мир», в Русском центре в Стамбуле состоялась беседа для соотечественников и турецких учащихся, посвящённая Дню семьи, на которой рассказали о празднике и его традициях.

На Кипре стартовала череда мероприятий, посвящённых Дню семьи, любви и верности, а также православным ценностям. Праздничные мероприятия открылись седьмого июля молебном в Лимасоле в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии. Восьмого июля программа ко Дню семьи продолжилась в деревне Эпископио.

В Сантьяго состоялось мероприятие под названием «Большая славянская свадьба», организованное Русским домом в Чили. Праздник собрал свыше ста двадцати гостей, им рассказали о русских свадебных традициях и семейных ценностях, а также угостили блюдами русской кухни.

Метки:
День семьи, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.