EN
 / Главная / Все новости / Русский образовательный лагерь для детей открылся в Бейруте

Русский образовательный лагерь для детей открылся в Бейруте

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/3299/9520050/

Основами русского языка смогут овладеть дети в летнем образовательном лагере «Солнышко». Он открылся на базе представительства Россотрудничества в столице Ливана, сообщает телеграм-канал Русского дома.

Лагерь посещают больше восьмидесяти человек в возрасте от 4 до 11 лет. Для них также организовали занятия гимнастикой и хип-хопом, они учатся рисовать и танцевать. Свои знания дети смогут применить в конкурсе в рамках фестиваля «Семья», который пройдёт в июле.

Летний лагерь продолжит свою работу до середины сентября.

Как сообщал «Русский мир», в Южноафриканской республике дети российских соотечественников на пять дней погрузились в русскоязычную языковую среду в рамках смены в лагере «Дружба». Действующий в ЮАР Русский детский центр организовал для них занятия по русскому языку и полезные мастер-классы.
Метки:
дети, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.