EN
 / Главная / Все новости / Дети соотечественников в ЮАР общались на русском языке в летнем лагере

Дети соотечественников в ЮАР общались на русском языке в летнем лагере

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2024

Фото: Юлия Иванко / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/61005073/

В Южноафриканской республике (ЮАР) прошла смена в лагере «Дружба», организованная Русским детским центром в ЮАР. Двадцать шесть детей российских соотечественников из разных регионов африканской страны смогли на пять дней погрузиться в русскоязычную среду, сообщает телеграм-канал Московского дома соотечественника.

Русский детский центр в ЮАР организовал для юных соотечественников смену в лагере «Дружба», участниками стали дети из многих городов страны. Специалисты центра подготовили для ребят яркую программу пребывания, в которую вошли прогулки, беседы, спортивные занятия и состязания. Также ежедневно проходили занятия по русскому языку и полезные мастер-классы.

В апреле в ЮАР в новом здании открылся первый Русский детский центр. Русскоязычные жители Кейптауна получили возможность знакомить своих детей с русским языком и культурой России.

Занятия проводятся для дошкольников и школьников. Центр располагает двумя учебными кабинетами, библиотекой, кинозалом и кабинетом логопеда. В планах организация занятий по русскому языку для взрослых.
Метки:
российские соотечественники, дети, летний лагерь

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.