EN

Обучением в вузах РФ больше всего интересуются в Алжире, Сирии, Китае, Казахстане и Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2024



Международная ситуация не сказалась на интересе к отечественной высшей школе со стороны студентов из-за рубежа, сообщает ТАСС. Министр науки и высшего образования Валерий Фальков отметил, что постоянный спрос на российское высшее образование доказывает его качество. Глава ведомства заверил, что «система высшего образования в России традиционно входит в число наиболее востребованных в мире».

По его словам, если судить по квотам, которые выделяет Правительство РФ для зарубежных стран, пока больше всего нашими вузами интересуются в Алжире, Сирии, Китае, Казахстане и Узбекистане.

Чаще всего иностранцы хотят учиться в крупных университетах, в том числе в Российском университете дружбы народов. Валерий Фальков напомнил, что РУДН был создан специально для иностранных студентов. Многие выбирают Казанский и Уральский федеральные университеты, Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты, Политехнический университет имени Петра Великого, Горный университет и Университет ИТМО.

Валерий Фальков отметил, что итоги приёмной кампании подводить пока рано.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.