EN
 / Главная / Все новости / Обучением в вузах РФ больше всего интересуются в Алжире, Сирии, Китае, Казахстане и Узбекистане

Обучением в вузах РФ больше всего интересуются в Алжире, Сирии, Китае, Казахстане и Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2024

Фото: пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/137051073/?utm_source=search&utm_term=serp

Международная ситуация не сказалась на интересе к отечественной высшей школе со стороны студентов из-за рубежа, сообщает ТАСС. Министр науки и высшего образования Валерий Фальков отметил, что постоянный спрос на российское высшее образование доказывает его качество. Глава ведомства заверил, что «система высшего образования в России традиционно входит в число наиболее востребованных в мире».

По его словам, если судить по квотам, которые выделяет Правительство РФ для зарубежных стран, пока больше всего нашими вузами интересуются в Алжире, Сирии, Китае, Казахстане и Узбекистане.

Чаще всего иностранцы хотят учиться в крупных университетах, в том числе в Российском университете дружбы народов. Валерий Фальков напомнил, что РУДН был создан специально для иностранных студентов. Многие выбирают Казанский и Уральский федеральные университеты, Московский и Санкт-Петербургский государственные университеты, Политехнический университет имени Петра Великого, Горный университет и Университет ИТМО.

Валерий Фальков отметил, что итоги приёмной кампании подводить пока рано.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.