EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка начнут работать в Джибути

Курсы русского языка начнут работать в Джибути

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/6917/rossiya-i-dzhibuti-ukreplyayut-mezhdunarodnoe-vzaimodeystvie-v-oblasti-obrazovaniya/Курсы русского языка начнут работать в Джибути, сообщает ТАСС. По словам посла РФ в Джибути и Сомали Михаила Голованова, они откроются в рамках проекта «Российский учитель за рубежом». Он отметил, что среди жителей Джибути высок интерес к изучению русского языка.

Молодые люди стремятся к получению качественного образования, пояснил дипломат. Они поступают в отечественные вузы в рамках квоты, которую выделяет Правительство РФ.

Две страны развивают сотрудничество в образовательной сфере. Как сообщал «Русский мир», они подписали договор о взаимодействии в рамках Международного форума министров образования «Формируя будущее». Он состоялся во второй раз, его принимала столица Татарстана. Итогом форума стали новые идеи, направленные на развитие человечества в социальной, экономической и культурной сферах. Организаторы отмечали, что основой прогресса является качественное образование и воспитание.

Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.