EN
 / Главная / Все новости / Для школьников Монголии запустят проект по изучению русского языка

Для школьников Монголии запустят проект по изучению русского языка

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2024

Фото: стоп-кадр / Уральский федеральный университет | УрФУ / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=JQaO3cMWDoc

Свердловский региональный фонд поддержки молодёжных инициатив получил президентский грант для реализации проекта «Цифровизация обучения русскому языку в Монголии», сообщает Уральский федеральный университет (УрФУ). Его целевой аудиторией станут монгольские школьники, которые изучают русский язык и планируют продолжить образование в России.

Проект стартует с установочной сессии, где преподавателей русского языка из Монголии и их учеников познакомят с российскими традициями и культурой, а также расскажут подробнее о проекте. Сессия запланирована на 8 июля.

Затем команда проекта приступит к сбору историко-культурных материалов о Екатеринбурге, Свердловской области и Уральском федеральном университете. Они лягут в основу электронного методического пособия в помощь детям, изучающим русский язык как иностранный. Его дополнят промо-ролики, посвящённые региону и екатеринбургским вузам. Последним этапом проекта станет апробация пособия.

Среди партнёров проекта УрФУ, Монгольская ассоциация выпускников УПИ, УрГУ и УрФУ, Монгольская ассоциация преподавателей русского языка и литературы, Министерство образования и науки Монголии и другие.
Метки:
Монголия, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.