EN

Российско-китайская ярмарка культуры и искусства открылась на Дальнем Востоке

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2024



Российско-китайская ярмарка культуры и искусства объединила северо-восточные провинции КНР и дальневосточные регионы нашей страны, сообщает Минкультуры РФ. Одно из самых масштабных событий культурного календаря стартовало в четверг, 27 июня, в городе Тында, где выступил русский народный хор имени Пятницкого.

Фестиваль продлится до конца лета. В его программу входят концерты, выставки, мастер-классы и другие мероприятия.

Фестиваль направлен на укрепление связей между жителями двух стран. Он позволяет больше узнать о культуре и искусстве народов, познакомиться с творчеством художественных коллективов. Фестиваль также входит в программу Года семьи и Годов культуры России и Китая.

Торжественная церемония открытия состоится 29 июня в Благовещенске. Артисты Хора имени Пятницкого выступят на сцене под открытым небом. Она установлена на берегу пограничной реки Амур, которая отделяет столицу Приамурья от китайского Хэйхэ. В начале июля творческий коллектив ожидает встреча с китайской публикой. Запланировано два концерта — в Хэйхэ и Харбине.

В Благовещенске также откроются Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», выставка «Сахалинская книга А. П. Чехова в искусстве». Свои работы в жанре пейзажной живописи в стиле «льда и снега» покажут китайские художники на выставке «Мотивы северного ветра». Пройдут открытые мастер-классы, шоу воздушных змеев и многое другое.
Метки:
Китай, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.