EN

На Форуме регионов Белоруссии и России обсудили векторы сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
27.06.2024



Очередной Форум регионов Белоруссии и России открылся в четверг, 27 июня, сообщает ТАСС. Участники из обеих стран собрались уже в одиннадцатый раз. В этом году площадки форума работали в трёх белорусских городах — Витебске, Полоцке и Новополоцке.

Темой встречи стала роль межрегионального сотрудничества в построении инновационной экономики Союзного государства. Среди участников были представители власти, общественные деятели, парламентарии, предприниматели, учёные и другие специалисты. Они обсуждали развитие технологического суверенитета России и Белоруссии, основанного на инновациях в промышленности, внедрение современных технологий в агропромышленный комплекс, главные векторы развития инновационной медицины и фармации. Внимание уделили сотрудничеству в инновационной сфере в международном контексте и культурно-гуманитарному сотрудничеству, развитию двустороннего туризма.

Форум проходил под эгидой верхних палат российского и белорусского парламентов — Совета Федерации РФ и Совета Республики Национального собрания РБ. Их спикеры Валентина Матвиенко и Наталья Кочанова выступили на пленарном заседании.

На форуме подписали несколько соглашений о сотрудничестве, контрактов и других документов, направленных на расширение двустороннего взаимодействия. Гости мероприятия смогли посетить выставки-ярмарки мастеров народных ремёсел и художников, принять участие в мастер-классах, познакомиться с национальными кухнями регионов Белоруссии и России.
Метки:
форум

Новости по теме

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.