EN

Москва ответит на отзыв Веной аккредитации российского журналиста, заявили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2024

Власти Австрии решили отозвать аккредитацию у российского журналиста, руководителя представительства ТАСС в Вене Арины Давидян, сообщает ТАСС. Они также отказались продлить ей вид на жительство, что делает невозможным её пребывание в стране, как и исполнение профессиональных обязанностей.

В МИД РФ пообещали, что ответные меры примут в отношении австрийского журналиста, аккредитованного в России.

Как сообщал «Русский мир», недавно Россия лишила аккредитации журналиста московского бюро австрийского радио и телевидения («ОРФ») Марию Книпс-Виттинг. Этот шаг сделан в ответ на действия Вены, которая ранее отозвала аккредитацию и регистрацию у корреспондента ТАСС Ивана Попова.

О решении австрийского руководства стало известно в конце апреля. Российского журналиста проинформировали о необходимости покинуть Австрию, при этом никаких объяснений и обоснований представлено не было. В свою очередь, Россия выразила по этому поводу протест австрийскому послу, назвав действия официальной Вены дискриминационными.

Российские власти предупредили, что будут и впредь незамедлительно реагировать на шаги Вены, нарушающие права отечественных корреспондентов. При этом подчёркивается, что это вынужденная мера в ответ на действия австрийского руководства.

Метки:
российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.