EN
 / Главная / Все новости / Президент Киргизии заявил о важной роли русского языка

Президент Киргизии заявил о важной роли русского языка

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/3762/rossiya-rasshiryaet-sotrudnichestvo-s-kirgiziey-v-sfere-prodvizheniya-russkogo-yazyka/Русский язык играет важную роль в Киргизии, считает президент республики Садыр Жапаров. Об этом он сказал в своём обращении к участникам заседания Ассамблеи народа Киргизии, которое состоялось в Бишкеке в понедельник, 24 июня, сообщает Sputnik. Глава государства напомнил, что русский язык обладает официальным статусом.

По его словам, в стране также созданы условия для сохранения и развития родных языков, культуры и традиций этнических сообществ, проживающих в Киргизии. Язык помогает не только общаться, но и обогащаться духовно и культурно, уверен Садыр Жапаров. Он назвал развитие многоязычного образования требованием времени.

Как сообщал «Русский мир», важная роль русского языка в Киргизии не изменится, уверен президент Киргизии Садыр Жапаров. По его словам, русский язык сохранит свой официальный статус. Глава государства подчеркнул, что каждый житель Киргизии должен знать киргизский, русский и один из иностранных языков.

Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.