EN
 / Главная / Все новости / Специалисты из русскоязычных театров стран СНГ проходят обучение в Летней театральной школе

Специалисты из русскоязычных театров стран СНГ проходят обучение в Летней театральной школе

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2024

Фото: culture.gov.ru###https://culture.gov.ru/press/news/v_uzbekistane_pri_podderzhke_minkultury_rossii_proydut_master_klassy_pedagogov_gitisa/

Молодых специалистов русскоязычных театров из стран СНГ объединила Летняя театральная школа, сообщает Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества (МФГС) государств — участников СНГ. Её проводит Театр-фестиваль «Балтийский дом» совместно с Российским государственным институтом сценических искусств (РГИСИ) при содействии МФГС.

Масштабный проект проходит в третий раз. В новом сезоне занимаются не только начинающие артисты, но и специалисты художественно-постановочной части. Участники приехали в Санкт-Петербург из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана. К ним присоединились сотрудники театров из ДНР и ЛНР.

Главной темой занятий стало творчество Пушкина. Для актёров проводят уроки по актёрскому мастерству, сценической речи и движению, мастер-классы по вокалу. Специалисты художественно-постановочной части осваивают новые технологии в театральном производстве. Также петербургские специалисты читают лекции по истории русского театра. В культурную программу вошли экскурсии по пушкинскому Петербургу, посещение спектаклей ведущих театров города.

Итогом десятидневной работы Летней школы станет спектакль-эскиз на основе текстов великого русского поэта.
Метки:
СНГ, театр

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.