EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ раскритиковал попытки запрещать искусство по национальному принципу

Президент РФ раскритиковал попытки запрещать искусство по национальному принципу

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2024



Искусство не стоит делить по национальному признаку, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе встречи с выпускниками российских вузов, которая состоялась в четверг, 20 июня, в Ханое во время его государственного визита во Вьетнам, сообщает ТАСС.

Глава государства признался, что любит русское народное искусство, русскую классику. Но, по его мнению, попытки разграничивать и тем более запрещать культуру по национальному принципу являются «полной дурью».

Российский лидер выразил уверенность в том, что надо просто «наслаждаться искусством и дать возможность людям делать то же самое».

Владимир Путин назвал вклад Чайковского, Моцарта, Шуберта, Глинки, Листа в развитие мирового искусства «колоссальным».

В основе воспитания должны стоять традиционные ценности, национальная и мировая культура, уверен Президент РФ. Он считает, что чувство прекрасного можно воспитать в том числе с помощью музыки, которая является самым интернациональным видом искусства, объединяющим народы.

Как сообщал «Русский мир», ранее Владимир Путин заявлял, что те, кто пытаются «отменить» российскую культуру, вычеркнуть её из мирового наследия, обкрадывают сами себя. Он отмечал, что история «отменит» тех, кто считает себя вправе распоряжаться мировой культурой. Творчество же Достоевского, Пушкина, Чайковского останется в веках.
Метки:
Владимир Путин, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).