EN
 / Главная / Все новости / На заседании в Москве обсудили подготовку к Всемирному конгрессу российских соотечественников и 80-летию Победы

На заседании в Москве обсудили подготовку к Всемирному конгрессу российских соотечественников и 80-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2024



Хранителем традиционных нравственных ценностей назвали российскую диаспору за рубежом на заседании Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКС). Оно завершилось накануне, 19 июня, сообщает МИД РФ. Встреча проводилась в Москве. По мнению выступающих, соотечественники подают пример того, как можно выстраивать сотрудничество на базе взаимоуважения и согласия народов, разнообразных культур и религий.

На заседании обсудили сотрудничество с соотечественниками, проживающими за рубежом, совместные проекты и другие темы.

Как сообщал «Русский мир», в двухдневную программу форума вошло обсуждение подготовки к Всемирному конгрессу российских соотечественников, он состоится в восьмой раз осенью. Много внимания уделили итогам региональных конференций соотечественников европейских и латиноамериканских стран, а также государств Северной Америки и Азии. Кроме того, обсудили празднование 9 Мая в 2024 году и подготовку мероприятий, приуроченных к юбилею Победы в 2025 году.

Выступили с отчётами о своей работе комиссии ВКС по защите прав соотечественников, рассмотрели вопросы защиты исторической правды, продвижения русского языка, отечественной культуры, традиций и другие.

В преддверии годовщины начала Великой Отечественной войны участники заседания возложили цветы у Вечного огня на Поклонной горе и посетили Музей Победы.

Следующее заседание ВКС состоится накануне Всемирного конгресса соотечественников 29 октября.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).