EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме будут регулярно проводить олимпиаду по русскому языку

Во Вьетнаме будут регулярно проводить олимпиаду по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2024

Фото: mos.ru / фрагмент (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/36167073/Олимпиада по русскому языку для вьетнамских школьников станет проводиться регулярно, сообщает РИА «Новости». В пресс-службе вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко рассказали, что в 2024 году она состоится во второй раз.

В прошлом году в качестве организатора турнира выступили Государственный институт русского языка имени Пушкина и его Ханойский филиал. При филиале действует Кабинет Русского мира, открытый фондом «Русский мир».

Как сообщал «Русский мир», состязание состояло из двух этапов. Участниками первого (отборочного) тура стали восемьдесят человек. Задания они выполняли в онлайн-формате. Финалисты соревновались очно.

Имена победителей назвали в рамках Международной научно-практической конференции «Современные стратегии в изучении и преподавании русского языка как иностранного». Три победителя побывали в России, они стали участниками Летней школы Института Пушкина.

Метки:
олимпиада, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.