EN
 / Главная / Все новости / Свыше семидесяти тысяч человек переехали на Дальний Восток с 2006 года

Свыше семидесяти тысяч человек переехали на Дальний Восток с 2006 года

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2024

Более семидесяти тысяч соотечественников выбрали для постоянного места жительства регионы Дальневосточного федерального округа, сообщает РИА «Новости». По словам министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекунова, они воспользовались госпрограммой содействия переселению российских соотечественников. Об этом глава ведомства рассказал Президенту РФ Владимиру Путину, прибывшему с визитом в Якутию.

Министр напомнил, что программа на Дальнем Востоке действует почти два десятилетия, её приняли в 2006 году. Дальний Восток считается приоритетной территорией для поддержки соотечественников, которые переселяются в Россию. Предусмотрены повышенные подъёмные, жилищная субсидия и пособие на время, пока люди ищут работу.

В ДФО действуют программы «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека». Как сообщал «Русский мир», «Дальневосточный гектар» предполагает предоставление соотечественникам земельного участка площадью до одного гектара бесплатно. Участник программы в течение первого года владения участком должен определиться с тем, как тот будет использоваться, а через три года — подать декларацию на освоение. Через пять лет надел можно будет окончательно получить в собственность или оформить длительную аренду.

В половине регионов ДФО действуют северные надбавки и стаж, дающие дополнительные преимущества пенсионерам и людям предпенсионного возраста. На Дальний Восток переселяются старообрядцы из стран Южной и Северной Америки.

 

Метки:
Дальний Восток, российские соотечественники, программа переселения соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.