EN

Соотечественникам рассказали об условиях переезда на Дальний Восток

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2023


Соотечественникам, которые хотят вернуться в Россию, рассказали об условиях переезда на Дальний Восток, сообщает «Везде наши».

Представители Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики выступили в онлайн-формате. Видеоконференция состоялась накануне, 21 сентября. Речь шла о возможностях и региональных программах Дальневосточного федерального округа. Он объединяет больше десяти регионов и центр округа — город Хабаровск. Хабаровский край входит в десятку самых популярных регионов для переезда по госпрограмме переселения соотечественников. 

Более шестидесяти пяти тысяч человек переселились в ДФО в рамках программы. Чаще всего для постоянного места жительства выбирают Хабаровский и Приморский края. 

Эксклюзивными программами ДФО по праву являются «Дальневосточный гектар» и «Дальневосточная ипотека». 

Как сообщал «Русский мир», программа «Дальневосточный гектар» предполагает предоставление соотечественникам земельного участка площадью до одного гектара бесплатно. Участник программы в течение первого года владения участком должен определиться с тем, как тот будет использоваться, а через три года — подать декларацию на освоение. Через пять лет надел можно будет окончательно получить в собственность или оформить длительную аренду. 

В половине регионов ДФО действуют северные надбавки и стаж, дающие дополнительные преимущества пенсионерам и людям предпенсионного возраста. 

На Дальний Восток переселяются старообрядцы из стран Южной и Северной Америки. За последние два года в Приморье переселились 24 семьи из числа старообрядцев Уругвая, Бразилии, Аргентины. В следующем году в крае ждут семьи из американского штата Орегон.
Метки:
Дальний Восток, российские соотечественники, программа переселения соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Апострофом принято называть надстрочный знак в виде запятой, который используется в разных языках и служит для передачи определённых грамматических, фонетических или орфографических особенностей. Рассмотрим основные случаи его применения в русском языке.
100 лет назад на берегу Чёрного моря в урочище Артек был открыт одноимённый лагерь-санаторий для оздоровления советских детей. После войны «Артек» станет огромным международным детским центром, а все, кому повезло там побывать, навсегда останутся артековцами, воспоминая эту пору как одну из самых ярких в своей жизни.