EN

Четыре иркутских университета заключили соглашения с шестью вузами Китая

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2024

Университеты Иркутской области подписали соглашения о сотрудничестве с шестью ведущими университетами китайской провинции Ляонин. Договорённости были достигнуты в рамках поездки правительственной делегации Иркутской области в город Шэньян, сообщает «Интерфакс»

Глава российского региона Игорь Кобзев отметил, что расширение взаимодействия между вузами двух стран будет способствовать развитию регионов и укреплению межрегиональных связей России и Китая. А образовательные связи, по мнению губернатора, неизбежно приведут к развитию сотрудничества в области экономики и культуры.

Иркутский государственный университет (ИГУ) стал стратегическим партнёром Ляонинского университета. Стороны планируют проводить академические обмены, совместные научные проекты в области развития Центра китайского языка «Институт Конфуция ИГУ».

Иркутский государственный аграрный университет и Шэньянский аграрный университет договорились о создании Международного инновационного Центра пищевых технологий и Международного инновационного Центра технологий тепличного хозяйства в Иркутске. Также учебные заведения будут развивать программы двойных дипломов и проводить летние школы.

Иркутский национальный исследовательский технический университет (ИРНИТУ) и Шэньянский химико-технологический университет объявили о планах по открытию российско-китайского Центра трансфера технологий. Также подписаны соглашения российских вузов с китайскими партнёрами в области медицины, дизайна, аэрокосмических наук.

Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.