EN
 / Главная / Все новости / В Ставрополе выбрали лучших иностранных студентов

В Ставрополе выбрали лучших иностранных студентов

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2024

В Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ) состоялся фестиваль Ассоциации иностранных студентов Ставропольского края. В рамках мероприятия чествовали студентов СКФУ из-за рубежа, проявивших себя в учёбе, общественной работе, волонтёрской деятельности и творчестве, сообщает телеграм-канал «Русский дом»

Участниками масштабного фестиваля стали студенты из стран Африки и других континентов. В рамках мероприятия прошли соревнования на звание «Лучший иностранный студент года СКФУ» в шести категориях: «Волонтёр года», «Лучший выпускник бакалавриата/специалитета», «Лучший выпускник магистратуры», «Председатель диаспоры», «Творческие победы» и «Студент года».

Лучшим студентом ведущего вуза Ставрополья стал Мамбве Деннис из Замбии.

В программу фестиваля также вошли соревнования по мини-футболу, в которых приняли участие двенадцать команд из стран Африки, Азии и СНГ. Церемония награждения состоялась на праздничном концерте, завершившем фестиваль.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).