EN
 / Главная / Все новости / В Латвии ушла в отставку министр культуры, поддержавшая вещание на русском языке

В Латвии ушла в отставку министр культуры, поддержавшая вещание на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2024

Свой пост покинула Агнесе Логина, которая возглавляла латвийское министерство культуры, сообщает ТАСС. Ранее она выступила в поддержку сохранения русскоязычных СМИ, а также считала важным проведение предвыборных теледебатов на русском языке. Свою отставку она объяснила личными причинами.

Как сообщал «Русский мир», угрозой демократии ранее назвала Агнесе Логина отказ от предвыборных дебатов на русском языке. По её мнению, это абсурд, таким образом местные политики хотят добиться политических целей.

Ранее Агнесе Логина заявила, что государственные СМИ должны продолжить вещать на русском языке и после 2026 года для коммуникации с русским нацменьшинством. Латвийские парламентарии потребовали от министра культуры уйти в отставку, её обвинили в поддержке русского языка.

Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.