EN
 / Главная / Все новости / Россия и Мексика приняли программу сотрудничества в сфере культуры и образования до 2026 года

Россия и Мексика приняли программу сотрудничества в сфере культуры и образования до 2026 года

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2024

Программу сотрудничества между Москвой и Мехико в сферах культуры, образования, молодёжной политики и спорта подписали 17 июня, сообщает МИД РФ. Она рассчитана на три года, с 2024-го по 2026-й.

Подписи поставили на заседании российско-мексиканской Смешанной комиссии по культурному сотрудничеству. Оно прошло под руководством спецпредставителя Президента РФ по культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого и исполнительного директора Мексиканского агентства по международному сотрудничеству в целях развития Г. Сандоваль Салас.

Представители профильных российских и мексиканских министерств и ведомств обсудили текущее состояние и перспективы расширения взаимодействия, наметили ближайшие шаги по реализации принятой программы.

Метки:
сотрудничество, Мексика

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).