EN
 / Главная / Все новости / Курс повышения квалификации по обучению на основе метода CLIL провели для иранских педагогов-русистов

Курс повышения квалификации по обучению на основе метода CLIL провели для иранских педагогов-русистов

Хади Бахарлоо, Тегеран
17.06.2024

Кабинет Рм в Тегеране 17062024.jpg

Кабинет Русского мира в университете Тарбиат Модарес (Иран, Тегеран) совместно с Научно-студенческим обществом русского языка университета, Иранской ассоциацией русского языка и литературы и научно-издательским центром организовали «Курс повышения квалификации по обучению русскому языку в специальных целях в персоговорящей аудитории на основе метода CLIL». Данный курс был предназначен для преподавателей русского языка с целью ознакомления с учебной серией «Наука по-русски», которая выпущена издательством «Златоуст» при поддержке фонда «Русский мир».

Этот курс был разработан в двух частях (теоретической и практической) авторами указанной учебной серии: Бахарлу Хади, доцентом кафедры русского языка университета Тарбиат Модарес, и Барходари Сарина, преподавателем Центра обучения русскому языку как иностранному при университете Тарбиат Модарес. Серия включает пять книг: «Химия по-русски», «Математика по-русски», «Физика по-русски», «Черчение по-русски» и «Биология по-русски». Основной адресат книг – это иранские преподаватели, которые преподают русский язык в специальных целях в персоговорящей аудитории.

Тема мастер-класса была актуальна, поскольку в настоящее время больше семи тысяч иранских студентов изучают в российских вузах медицинские и инженерные специальности. Несмотря на это, до сих пор не существовало необходимых учебных материалов или особых курсов, на которых преподаватели могли бы познакомиться с методом обучения иностранным языкам в специальных целях.

 

Рубрика:
Тема:
Метки:
курсы русского языка, Кабинет Русского мира в Тегеране

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.