EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники провели памятную акцию у Суворовского креста в Андерматте

Соотечественники провели памятную акцию у Суворовского креста в Андерматте

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2024

День России отметили соотечественники в Швейцарии, сообщает ТАСС. Они собрались в Андерматте, где установлен памятник в честь русских солдат, воевавших под командованием Александра Суворова с наполеоновскими войсками.

К Суворовскому кресту пришли около шестидесяти человек. Люди приехали не только из разных городов Швейцарии, но и из Германии. Они возложили цветы к монументу и исполнили гимн России, песни военных лет. Мотоциклисты из клуба «Ночные волки» развернули у монумента российский триколор.

К участникам присоединился посол РФ в Швейцарии Сергей Гармонин. По его словам, это место можно назвать самым русским в стране. По его мнению, акция позволяет ощутить общность с теми людьми, которые не поддались антироссийской риторике и продолжают поддерживать историческую родину.

Глава ассоциации «Русский Базель» Зарема Наваретта рассказала, что традиция отмечать День России у Суворовского монумента возникла в прошлом году. Люди выразили этой акцией поддержку нашей стране в непростое время, уточнила она.

Как сообщал «Русский мир», монумент, увековечивающий память о подвиге русских воинов, которые под началом Александра Суворова сражались с французскими войсками в конце XVIII столетия, представляет собой крест, высеченный в горах ущелья Шолленен. Памятник высотой двенадцать метров находится рядом с местом сражения — у Чёртова моста.

 

Метки:
День России, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).