EN
 / Главная / Все новости / На открытии сезона в главном театре Венесуэлы показали балет «Жар-птица» Стравинского

На открытии сезона в главном театре Венесуэлы показали балет «Жар-птица» Стравинского

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2024

Балет «Жар-птица» на музыку Игоря Стравинского показали в Венесуэле, сообщает ТАСС. Постановка Висенте Небрада открыла новый сезон в главном театре страны, который носит имя Тересы Карреньо.

Посол РФ Сергей Мелик-Багдасаров напомнил, что в основе сюжета лежат русские народные сказки про чудесную птицу, которая превращается в дар и проклятие для того, кто завладел ею.

По словам дипломата, спектакль состоялся в преддверии дня рождения российского композитора. В первый раз публика познакомилась с творением Игоря Стравинского в Париже в 1910 году, в рамках дягилевских Русских сезонов.

Глава российской дипмиссии назвал постановку особенно символичной сегодня, когда Запад пытается запретить всё русское в угаре русофобии.

Он также напомнил, что в прошлом году Большой театр и Театр имени Тересы Карреньо подписали договор о сотрудничестве.

Исполнительный директор театра в Каракасе Ирвин Пенья, в свою очередь, добавил, что сейчас идёт подготовка к нескольким совместным проектам.

Метки:
балет

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.