EN
 / Главная / Все новости / В Улан-Баторе открылся лингафонный кабинет для изучения русского языка

В Улан-Баторе открылся лингафонный кабинет для изучения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2024

В Центре русского языка при Русском Доме в Улан-Баторе торжественно открылся лингафонный кабинет, который поможет в работе учителям русского языка, а также сделает более интересным изучение русского языка для школьников, сообщает телеграм-канал Русского дома в Улан-Баторе

Оборудование, которым теперь располагает Русский дом в монгольской столице, сделает возможным передачу учащимся файлов для прослушивания, показ видеоматериалов в ходе учебного процесса, объединение учеников в группы или организацию индивидуальных занятий, проведение тестированийяи экзаменов.

Советник российской дипмиссии в Монголии, глава представительства Россотрудничества в стране Валерия Кильпякова отметила, что новый лингафонный кабинет, позволяющий школьникам «изучать русский язык по-новому», стал третьим в Монголии.

Она отметила, что современное оборудование и внедрённые методики позволят повысить интерес местных школьников к изучению русского языка. Партнёром Русского дома в Монголии в реализации проекта стала компания «Газопровод Союз Восток».

Метки:
образование

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.