EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги конкурса «Русский язык в СНГ — новые горизонты»

Подведены итоги конкурса «Русский язык в СНГ — новые горизонты»

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2024



Стали известны имена финалистов международного конкурса «Русский язык в СНГ — новые горизонты». Его уже в шестой раз проводила Русская гуманитарная миссия (РГМ). Теперь двадцать лучших преподавателей русского языка отправятся в Санкт-Петербург. Для них организуют насыщенную культурную программу и образовательный мастер-класс, где выступят специалисты ведущих российских вузов.

Как сообщал «Русский мир», вступить в борьбу за победу могли преподаватели русского языка и литературы из Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. К участию в конкурсе пригласили учителей начальных классов, преподавателей вузов и средних специальных учебных заведений. Оценивали работы, представленные на конкурс, члены Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).

В первом этапе конкурса приняли участие сто шестьдесят шесть человек, из них во второй тур прошли восемьдесят шесть. Участникам второго тура нужно было прислать видеопрезентацию.

Проект реализуется при поддержке Россотрудничества, Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана, Общества дружбы «Таджикистан-Россия», Ташкентского объединения преподавателей русского языка и литературы (ТОПРЯЛ), Международного женского общественного фонда «SHARQ AYOLI».
Метки:
русский язык, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.