EN
 / Главная / Все новости / Российские теннисисты выступят на Олимпиаде в Париже

Российские теннисисты выступят на Олимпиаде в Париже

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2024



Международная федерация тенниса (ITF) допустила к участию в Олимпийских играх в Париже российских теннисистов, сообщает ТАСС. По словам Шамиля Тарпищева, который возглавляет Федерацию тенниса России, допустили всех, кто прошёл по рейтингу, составленному после Открытого чемпионата Франции

На олимпийском турнире в одиночном разряде в случае допуска выступят восемь россиян: Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов, Роман Сафиуллин, Дарья Касаткина, Людмила Самсонова, Екатерина Александрова и Мирра Андреева.

Весной ITF объявила о допуске спортсменов из России и Белоруссии до Олимпиады в нейтральном статусе. В одиночном турнире примут участие по шестьдесят четыре игрока у женщин и мужчин.

Как сообщал «Русский мир», российских и белорусских атлетов не допустят на церемонию открытия Олимпийских игр в Париже. Они будут выступать в нейтральном статусе и идентифицироваться как NPA (Neutral Paralympic Athletes), поэтому делегации обеих стран не допускаются до участия в церемонии открытия. Также российские и белорусские спортсмены не будут присутствовать на закрытии Игр.

Награды, завоёванные атлетами из этих стран, не будут учитывать в общем медальном зачёте. Демонстрация государственной символики России и Белоруссии запрещена, спортсмены выступят под белым флагом с чёрными буквами, означающими принадлежность к нейтральным спортсменам.
Метки:
Олимпийские игры, теннис, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).