EN
 / Главная / Все новости / YouTube заблокировал фильм «Донбасс. Вчера, сегодня, завтра» на итальянском языке

YouTube заблокировал фильм «Донбасс. Вчера, сегодня, завтра» на итальянском языке

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2024



Администрация видеохостинга YouTube запретила доступ к документальной ленте «Донбасс. Вчера, сегодня, завтра» на итальянском языке, сообщает РИА «Новости». Картину создали на телеканале RT.

Заблокировать фильм потребовало у интернет-гиганта «Гугл», которому принадлежит YouTube, правительство Италии. В Риме считают, что авторы фильма разжигают расовую ненависть и унижают человеческое достоинство.

Ленту в своём канале выложил итальянский журналист Винченцо Лоруссо, который регулярно работает в Донбассе. В Италии фильм демонстрируют бесплатно, прошло уже двадцать показов, его посмотрели более тысячи человек.

Лоруссо не сомневается, что после блокировки количество показов только увеличится, поскольку итальянцы не примут акт цензуры.

Картина «Донбасс. Вчера, сегодня, завтра» вызвала большой интерес у итальянских зрителей в Риме. По словам режиссёра Татьяны Борщ, на показе люди заполнили зал до отказа, не осталось ни одного свободного места, зрители даже стояли в проходах. Она рассказала, что зрители благодарили её и просили продолжать работу.

Как сообщал «Русский мир», картина рассказывает о причинах и ходе конфликта и объясняет, что специальная военная операция была вызвана необходимостью спасти население республик Донбасса.

В качестве организаторов показов выступили журналист Винченцо Лоруссо и его жена Светлана. После начала СВО Винченцо отправился на Донбасс — родину своей супруги. Ранее он организовал в Италии показы художественного фильма «Свидетель».
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).