EN
 / Главная / Все новости / Украинские активисты пытаются сорвать показ фильма о Донбассе в Италии

Украинские активисты пытаются сорвать показ фильма о Донбассе в Италии

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2024

Украинские активисты пытаются сорвать показ документального фильма «Донбасс. Вчера, сегодня, завтра» в Италии, сообщает телеграм-канал «RT на русском». Он запланирован в городе Варесе 18 мая.

Желая не допустить, чтобы итальянцы узнали правду о событиях в Донбассе, представители фонда Stand for Ukraine в Италии передали мэру города послание. По их словам, они объяснили «опасность показа этого фильма».

Картина «Донбасс. Вчера, сегодня, завтра» вызвала большой интерес у итальянских зрителей в Риме. По словам режиссёра Татьяны Борщ, на показе люди заполнили зал до отказа, не осталось ни одного свободного места, зрители даже стояли в проходах. Она рассказала, что зрители благодарили её и просили продолжать работу.

Как сообщал «Русский мир», картина рассказывает о причинах и ходе конфликта и объясняет, что специальная военная операция была вызвана необходимостью спасти население республик Донбасса.

В качестве организаторов показов выступили журналист Винченцо Лоруссо и его жена Светлана. После начала СВО Винченцо отправился на Донбасс — родину своей супруги. Ранее он организовал в Италии показы художественного фильма «Свидетель».

Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».