EN
 / Главная / Все новости / Постоянный комитет движения «За свободу наций!» учредят во Владивостоке

Постоянный комитет движения «За свободу наций!» учредят во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2024



Учредительное заседание постоянного комитета антинеоколониального движения «За свободу наций!» состоится во Владивостоке, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. В статье в «Российской газете» политик назвал это событие ещё одним шагом «навстречу новому справедливому миру».

По его словам, участники форума обсудят практические пути реализации совместных инициатив для справедливого будущего.

Также в столице Приморского края состоятся и другие международные мероприятия, обладающие большой значимостью. Некоторые из них войдут в программу председательства России в БРИКС. Они продолжат традиции общественно-политического сотрудничества, направленного на построение полицентричного и справедливого миропорядка путём подлинной демократизации сложившихся механизмов глобального управления, отметил Дмитрий Медведев.

Такое сотрудничество, по его мнению, в современных условиях приобретает особенную актуальность. Всё больше стран стремятся жить в мировом сообществе, свободном от наследия колониальной системы, пояснил политик. Его основой должны стать принципы суверенного равенства, мирного сосуществования и взаимного уважения между странами с разными политическими и социальными системами, объяснил зампредседателя Совбеза.

Как сообщал «Русский мир», одноимённый форум состоялся в феврале. В Москве собрались сторонники борьбы с современными практиками неоколониализма. Участниками форума стали около двухсот человек более чем из пятидесяти стран. Они представляли политические партии, общественные движения и международные структуры.

Документ, который приняли по итогам форума, дополнили положением о продолжении работы, направленной на освобождение стран от последствий колониального господства. Также отметили необходимость превращения форума во всемирное движение. Его участниками станут политические партии, общественные деятели и структуры, предприниматели.

Планируется, что форум будет проходить каждые два года, а комитет будет работать на постоянной основе.
Метки:
форум

Новости по теме

Новые публикации

21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).
Спектакль «Хаджи-Мурат» по повести Льва Толстого в переводе советского и российского востоковеда, историка и лексикографа Виктора Погадаева стал культурным событием в Малайзии. Постановка собрала четыре аншлага подряд, спектакль посетил даже премьер-министр страны.