EN
 / Главная / Все новости / Ватикан не собирается проводить курс на изоляцию России

Ватикан не собирается проводить курс на изоляцию России

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2024



Фотовыставку, где запечатлены католические храмы в России и православные церкви в Италии, представили в посольстве РФ в Ватикане. Презентацию приурочили к празднованию Дня России, сообщает ТАСС. Расширенная экспозиция будет работать в 2025 году, когда в Риме будут широко отмечать юбилей христианства.

По словам посла РФ Ивана Солтановского, выставочный проект позволит наглядно продемонстрировать близость католиков и православных в духовном и мировоззренческом смыслах.

Секретарь по отношениям с государствами монсеньёр Пол Ричард Галлахер заверил, что Святой престол не сомневается в необходимости поддержания дипломатических отношений с Россией. Он выразил уверенность, что изоляция не может быть эффективной дипломатической стратегией.

Иван Солтановский назвал Ватикан одним из немногих мировых игроков, которые выступают за дипломатию, мир и диалог на основе взаимного уважения и учёта интересов. Дипломат заверил, что в Ватикане умеют слушать и слышать, не поддаются конъюнктуре и проводят свою независимую и истинно миролюбивую линию.

Глава декастерии по делам восточных церквей кардинал Клаудио Гуджеротти также отметил, что Ватикан никогда не предпримет шагов, направленных на изоляцию России. «Вы — наши братья, мы вас всегда ждём», — сказал прелат, хорошо владеющий русским языком.
Метки:
День России

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.