EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль ко Дню России провели в Ханое

Фестиваль ко Дню России провели в Ханое

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2024



День России отметили во Вьетнаме праздничной программой в представительстве Россотрудничества, сообщает ТАСС. Гостями фестиваля стали около двухсот человек. Среди них были иностранные дипломаты, общественные деятели, студенты, изучающие русский язык, и их преподаватели. К ним присоединились российские соотечественники и выходцы из стран СНГ.

Посол РФ Геннадий Бездетко напомнил, что в этом году исполняется 30 лет Договору об основах дружественных отношений между Россией и Вьетнамом. По словам дипломата, двустороннее сотрудничество основывается на прочной базе позитивного опыта, который был накоплен за долгие годы взаимодействия. И сегодня неизменными остаются традиции дружбы, поддержки и взаимной выгоды, которые заложили ещё отцы и деды, уточнил посол. Он выразил уверенность, что потенциал российско-вьетнамских связей далеко не исчерпан.

На концерте прозвучали песни на русском языке. Многие зрители подпевали знакомым мелодиям «Подмосковных вечеров», «Дорогой длинною» и другим.

Программа также включала в себя кулинарный фестиваль «Кухни народов России» и тематические мастер-классы. Гостей научили печь блины и расписывать матрёшек. Также работала выставка фотографий «Самая красивая страна», подготовленная Русским географическим обществом.
Метки:
День России

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.