EN
 / Главная / Все новости / В МИД Туркмении заявили об уважительном отношении к русскому языку

В МИД Туркмении заявили об уважительном отношении к русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2024



В Туркмении сохраняется уважительное отношение к русскому языку и культуре, отражающее близость народов двух стран, отметил глава МИД республики Рашид Мередов, выступая на торжественном приёме в российской дипмиссии по случаю Дня России, сообщает ТАСС.

Глава внешнеполитического ведомства Туркмении подчеркнул, что уважительное отношение к русскому языку и культуре сохранялось в республике во все времена. Рашид Мередов рассказал о недавнем праздновании 225-летии Александра Пушкина и открытии памятника туркменскому поэту Махтумкули Фраги, назвав эти события знаковыми, а также отражающими культурные связи народов двух стран.

Глава туркменского МИД подчеркнул, что культурно-гуманитарное взаимодействие двух государств переживает рост и развитие. Он отметил близость двух государств в области сохранения духовных ценностей, являющихся залогом стабильности любой страны.

В мае в Ашхабаде торжественно открыли памятник классику русской и мировой литературы Фёдору Достоевскому. Цветы к монументу возложили посол России в Туркмении Иван Волынкин, а также дипломаты из других стран и представители международных организаций.
Метки:
СНГ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.