EN
 / Главная / Все новости / В Азербайджане завершились выступления Московского Синодального хора

В Азербайджане завершились выступления Московского Синодального хора

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2024


Настоящим подарком для жителей Баку стал концерт «На языке музыки» ко Дню России 12 июня в Государственной филармонии имени Муслима Магомаева. Московский Синодальный хор совместно с другими артистами из Санкт-Петербурга и Москвы представил местной публике разнообразную музыкальную программу народной, классической музыки и духовных песнопений.

В завершении концерта все музыканты объединились на сцене, чтобы поздравить собравшихся гостей вечера с праздником. Дирижировал сводным хором заслуженный артист России Алексей Пузаков. Солисты — Алёна Кузнечикова и Всеволод Секретёв. На концерте присутствовали посол РФ в Азербайджанской Республике Михаил Евдокимов и другие почётные гости.

На следующий день, 13 июня, в праздник Вознесения Господня московский хор принял участие в праздничной Божественной литургии в церкви Архангела Михаила. Этот храм является старейшим из сохранившихся храмов Баку, он был сооружён в 1845 году. С момента своего основания церковь относилась к числу походных военных храмов и находилась в ведении Каспийской флотилии, из-за чего именовалась «Флотской».

Гастроли Московского Синодального хора проходят при поддержке Министерства Культуры России. Следующей точкой зарубежных гастролей станет Усть-Каменогорск (Казахстан) 26 июня.
Метки:
музыка, Баку

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.