EN

В Азербайджане завершились выступления Московского Синодального хора

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2024


Настоящим подарком для жителей Баку стал концерт «На языке музыки» ко Дню России 12 июня в Государственной филармонии имени Муслима Магомаева. Московский Синодальный хор совместно с другими артистами из Санкт-Петербурга и Москвы представил местной публике разнообразную музыкальную программу народной, классической музыки и духовных песнопений.

В завершении концерта все музыканты объединились на сцене, чтобы поздравить собравшихся гостей вечера с праздником. Дирижировал сводным хором заслуженный артист России Алексей Пузаков. Солисты — Алёна Кузнечикова и Всеволод Секретёв. На концерте присутствовали посол РФ в Азербайджанской Республике Михаил Евдокимов и другие почётные гости.

На следующий день, 13 июня, в праздник Вознесения Господня московский хор принял участие в праздничной Божественной литургии в церкви Архангела Михаила. Этот храм является старейшим из сохранившихся храмов Баку, он был сооружён в 1845 году. С момента своего основания церковь относилась к числу походных военных храмов и находилась в ведении Каспийской флотилии, из-за чего именовалась «Флотской».

Гастроли Московского Синодального хора проходят при поддержке Министерства Культуры России. Следующей точкой зарубежных гастролей станет Усть-Каменогорск (Казахстан) 26 июня.
Метки:
музыка, Баку

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.