EN
 / Главная / Все новости / Конференция русофилов «Я люблю Россию» состоялась в Мумбаи

Конференция русофилов «Я люблю Россию» состоялась в Мумбаи

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2024



Конференция «Я люблю Россию» состоялась в индийском Мумбаи, сообщает ТАСС. Форум уже во второй раз объединил русофилов, проживающих в экономической столице Индии. Встречу приурочили ко Дню России, который отмечали накануне, 12 июня. Её участниками стали около сотни человек, в том числе студенты, изучающие русский язык, их преподаватели, выпускники отечественных вузов, деятели науки и культуры и все те, кто с уважением относится к России, знает и любит российскую культуру.

С праздником гостей поздравил глава генконсульства РФ в Мумбаи Алексей Суровцев. По слова Елены Ремизовой, которая возглавляет представительство Россотрудничества, на форуме выступили больше двух десятков человек, они рассказывали о своём отношении к России.

В своём выступлении спикер законодательной ассамблеи штата Махараштра Рахул Нарвекар отметил, что парламент штата и Законодательное собрание Санкт-Петербурга подписали меморандум о взаимопонимании. Церемония состоялась несколько дней назад в Северной столице. Парламентарий напомнил, что два города являются побратимами. Он выразил уверенность, что новый документ станет дополнительным стимулом для развития взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере.

Участники форума также познакомились с экспонатами выставки «Мамы и дети в национальных костюмах», её подготовил Интернациональный союз женщин. Также они посмотрели фильм «О роли традиционных ценностей в сохранении глобальной стабильности».
Метки:
День России, конференция, русофилы

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).