EN
 / Главная / Все новости / Московский джазовый фестиваль открылся в третий раз

Московский джазовый фестиваль открылся в третий раз

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/46807073/?utm_source=search&utm_term=serpМосковский джазовый фестиваль стартует в понедельник, 10 июня, сообщает ТАСС. Количество участников масштабного музыкального форума превысит тысячу. В течение недели на различных столичных площадках ожидается выступление гостей из США, Израиля, Кубы, Туниса, выступят многие отечественные исполнители.

Фестиваль откроют художественный руководитель фестиваля Игорь Бутман и Московский джазовый оркестр. Вместе с ними на сцену выйдет джазовый певец из-за океана Аллан Харрис. Центральной площадкой фестивальной программы станет сад «Эрмитаж».

Концертную программу дополнит образовательная, она организована при содействии Российского общества «Знание».

На закрытии фестиваля покажут премьеру музыкально-театрального перформанса Игоря Бутмана и Константина Хабенского.

Как сообщал «Русский мир», в первый раз джазовый фестиваль в Москве организовали в 2022 году, его посвятили столетию отечественного джаза. Количество слушателей превысило четверть миллиона.

Игорь Бутман заявил, что фестиваль собрал ведущих джазовых артистов России и мира. Он отметил, что Россия достойна создания подобного международного джазового смотра. По его мнению, фестиваль доказал, что Москва является одной из крупнейших мировых джазовых столиц.

Метки:
музыка, джаз, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.
Наташа Бондарь живёт в Германии с 1997 года, считаясь одним из символов и стержней русской общины Берлина. На местных сценах она ставит спектакли о Великой Отечественной войне и русские сказки, новогодние ёлки и пушкинского Балду на немецком языке. Её знают русские и немцы, прозвавшие её за хриплый голос и актёрскую манеру пения «женщиной-Высоцким».