EN
 / Главная / Все новости / В Ливане прошла церемония в память о трудовом подвиге российских военных строителей

В Ливане прошла церемония в память о трудовом подвиге российских военных строителей

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2024

В Ливане состоялась церемония в память о трудовом подвиге российских военных строителей, которые после войны 2006 года в короткий срок помогли стране восстановить транспортные коммуникации. Участниками мероприятия стали ливанские общественники и российские дипломаты, сообщает ТАСС

Церемония прошла у моста через реку Литани, где вновь появилась мраморная доска с надписью «Народу России — от благодарного ливанского народа». Текст на двух языках, включая русский, рассказывает о том, что с сентября по декабрь 2006 года 100-й отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальон ВС России возвёл в Ливане восемь мостов общей протяжённостью почти пятьсот тридцать метров.

На табличке приведены все мосты, построенные российскими военными строителями в то время. Мэр города Бурдж-Рахаль Хасан Хаммуд отметил, что специалисты из России восстановили наиболее сложные, но чрезвычайно важные для ливанской стороны транспортные объекты. Это позволило быстро наладить мирную жизнь в регионе. Мэр отметил, что россияне работали при любой погоде, понимая важность быстрого восстановления мостов.

Российский посол в Ливане Александр Рудаков выразил признательность ливанцам за сохранение памяти о трудовом подвиге российской военных строителей. Кроме того, он напомнил о том, как в августе 2020 года после мощного взрыва в порту Бейрута российские спасатели одними из первых оказали помощь жителям Ливана, доказав особые отношения двух стран.

Метки:
строительство, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.