EN
 / Главная / Все новости / Александринский театр проведёт театральную школу в Сербии

Александринский театр проведёт театральную школу в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2024



Александринский театр и Россотрудничество на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) согласовали взаимодействие в сфере культуры и театрального искусства, сообщает ТАСС.

Соглашение о сотрудничестве подписали на форуме глава Россотрудничества Евгений Примаков и руководитель Александринки Сергей Емельянов. Директор театра рассказал об Александринской театральной школе, которая пройдёт предстоящей осенью в Белграде при поддержке Министерства культуры Сербии.

Отмечается, что труппа продолжает совместную деятельность с театрами Венгрии, Сербии и Словакии. Школа реализуется во всех странах СНГ, есть идеи по Бразилии и Египту. География творческих планов Александринского театра расписана на будущие пять лет — именно столько времени потребуется, чтобы ответить на все запросы на проведение Дней Александринского театра в государствах-партнёрах, отмечает Сергей Емельянов.

Евгений Примаков подчеркнул, что Русские дома по всему миру открыты для сотрудничества и всегда готовы поддержать такие проекты. Он также отметил, что, несмотря на все усилия западных стран отменить российскую культуру, их попытки остаются безуспешными, и в некоторых странах спрос даже возрастает. В свою очередь Емельянов подчеркнул, что давние культурные связи России с другими странами не разрываются, а наполняются новыми смыслами.
Метки:
ПМЭФ, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.