EN
 / Главная / Все новости / В Мали прочитали стихи Пушкина на разных языках

В Мали прочитали стихи Пушкина на разных языках

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2024



В Мали отметили 225-летие русского классика Александра Пушкина, в честь его юбилея литературный вечер организовали члены местного пушкинского клуба, учащиеся Высшего педуниверситета Бамако и воспитанники лицеев малийской столицы, сообщает телеграм-канал Русского дома в Мали.

Пушкинское мероприятие открыл рассказ о биографии и творчестве классика. В исполнении участников вечера прозвучали стихи поэта на русском языке, а также в переводах на французский язык и распространённый в Мали язык бамбара.

Студент магистратуры факультета русского языка в Высшей школе педагогики Бамако Иссака Туре рассказал о востребованности русского языка в Мали и сегодняшнем мире. Выпускники российских университетов, а ныне педагоги и руководители учебных заведений, инженеры и предприниматели поделились с присутствующими воспоминаниями о том, как открывали для себя пушкинский гений.

В рамках мероприятия также состоялись показ документального фильма об Александре Пушкине и викторина, посвящённая творчеству поэта и русскому языку.
Метки:
Александр Пушкин, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.