EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» отметил наградой лучшие зарубежные издания на русском языке

Фонд «Русский мир» отметил наградой лучшие зарубежные издания на русском языке

Пресс-служба фонда «Русский мир»
07.06.2024


АСКИ 2024 награждение 1.jpg

В рамках книжного фестиваля «Красная площадь» состоялось подведение итогов конкурса «Лучшие книги года». Конкурс проводился в этом году в 34-й раз. Организатор конкурса – Ассоциация книгоиздателей России при поддержке департамента СМИ и рекламы г. Москвы, Россотрудничества, Издательского совета Русской Православной Церкви, Российской библиотечной ассоциации и др. Фонд «Русский мир» традиционно является соучредителем дипломов в номинации «Лучшие зарубежные издания на русском языке».

АСКИ 2024 награждение 2.jpg

Заместитель исполнительного директора фонда Татьяна Шлычкова вручила специальный диплом издателю «Славица» (Словакия) за «Слово о полку Игореве» на русском и словацком языках.  Благодарственными письмами от фонда в этой номинации отмечены книги Варшавской православной митрополии («Краски православия. Храмы северной Белосточины. Материковая Греция») и издательства «Фолиант» из Казахстана («Счастливый принц» О. Уайльда).

АСКИ 2024 награждение 3.jpg



Как сообщал «Русский мир», Ассоциация книгоиздателей России подвела итоги конкурса «Лучшие книги года» в рамках книжного фестиваля «Красная площадь», назвав победителей в двенадцати категориях. Гран-при присудили издательскому дому «Дагестан» за серию книг к столетию классика литературы Расула Гамзатова.
Рубрика:
Тема:
Метки:
книги, АСКИ, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.